1 Unidades de Tomate
20 Gramos de guisantes
20 Gramos de zanahoria
20 Gramos de cebolla blanca
1 Unidades de Aceitunas negras
20 Gramos de Pepino
1 Unidades de Limón
20 Mililitros de Aceite de oliva
10 Gramos de Semillas de mostaza
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta
La salchipapa es un plato de comida
rapida popular1 consumido
en distintos países de Hispanomerica como Bolivia
chile, Colombia ecuador yPeru, entre otros. En Mexico son
conocidas como Salchipulpos. Consiste en un plato
de salchichas enteras o cortadas en rodajas, acompañadas
de patatas fritas y diversas salsas Como es el caso de
otras comidas ligeras populares de Sudamérica , las salchipapas son
vendidas hasta altas horas de la noche. La expansión del consumo del plato
ha llegado hasta los Estados unidos , donde restaurantes hispanoamericanos
incluyen las salchipapas en su menú.6 Este
fenómeno también puede ser observado en ciertas ciudades españolas,
particularmente aquellas con notoria presencia hispanoamericana.
RECETA
- 4 patatas de buen tamaño, peladas y cortadas de tamaño que más os guste
- 4 salchichas, enteras o cortadas por la mitad, con un corte de cruz en las puntas
- Aceite para freír
- Sal al gusto
- Para 2 tazas y media de salsa aproximadamente:
- 1 huevo
- 2 cucharadas de cebolla blanca picada
- 4 cucharadas de zumo de limón
- ¾ o 1 taza de aceite de girasol
- 1 cucharada de leche
- 8 tomates, pelados, sin semillas y picados
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- 1 o 2 pimientos picantes (opcional)
- Para acompañar:
- 3 tomates para ensalada
- 1 cebolla morada
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- 2 planchas de hojaldre congeladas
- 200 g queso mozzarella en finas rodajas
- 150 g queso emmental rallado
- 150 g queso cáscara colorada cortado en dados
- 100 g queso de cabra en rodajas finas
- 1 tomate grande para ensalada
- 1 cdt sorégano
- 1 pizca pimienta
- 2 cda saceite de oliva
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